糸寒天ときゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方

糸寒天ときゅうりとみょうがの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
糸寒天は、食物繊維が豊富で、便通によいと言われています。酢の物にする事でカロリーオフ!。(糸寒天の戻し時間は調理時間に含んでいません。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
  2. 2 「1」を戻している間に●を切ります。きゅうりは長さ3cmの千切りに。みょうがは薄く斜め切りにします。
  3. 3 ボールに★を合わせます。
  4. 4 「1」が、15分経過したら、ザルにあげ、水気を切ります
  5. 5 「3」に「2」と「4」を合わせます。
  6. 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 「6」を、目分量で、2人分にし、器に盛り付け【完成で〜す♬】
  8. 8 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

サッパリとしていて、ヘルシーな、酢の物が食べたかったので。。。

  • レシピID:1040023547
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがきゅうり
関連キーワード
9110 だしまろ酢 糸寒天 茗荷
料理名
糸寒天ときゅうりとみょうがの酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る