揚げない♪ヘルシーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、パン粉を入れて中火でこんがり炒める。
-
2
じゃがいもは皮をむいて1.5㎝角に切り、レンジでやわらかくなるまで5~8分程チンしてマッシュする。
玉ねぎ、人参、牛脂はみじん切りにする。
大豆は袋に切れ目を入れてめん棒などで潰す -
3
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、人参を炒める。
火が通ったら潰した大豆、みじん切りした牛脂を入れてざっと炒める。 - 4 マッシュしたじゃがいもに工程3、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 5 直径2~3㎝サイズに丸める。
- 6 ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ、バッター液を作る。
- 7 工程5を工程6のバッター液にくぐらして工程1のパン粉をまぶし、トースターで表面がサクサクになるまで5~8分焼いて出来上がりです。
きっかけ
コロッケを油で揚げる時いつも油を吸いすぎてしまうので、揚げないコロッケにしてみました。 ついでにお肉も使わずにとってもヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
パン粉をこんがり焼くことです。
- レシピID:1040023461
- 公開日:2020/09/15
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