節約!大根のみそそぼろ餡掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、厚さ5㎜程度のいちょう切りにする。
こんにゃく、厚揚げは厚さ1㎝程度に切る。 -
2
熱したフライパンに油をひき、鶏ミンチ、しょうがを入れて炒める。
軽く火が通ったら大根を入れてざっと炒め、厚揚げ、こんにゃくを入れて水、砂糖を加える。 - 3 グツグツしてきたら、うどんだしを加えて大根に火が通るまで蓋をして10分くらい煮る。最後に火を止めて味噌をとかし、水とき片栗粉を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
お肉の量が物足りなかったので、こんにゃくと厚揚げでボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
大根は薄めに切ることで短時間で火が通ります。
- レシピID:1040023415
- 公開日:2020/09/09
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- カテゴリ
- 300円前後の節約料理大根
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