☆★茗荷と白髪葱の玉子お吸い♪★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミョウガ 3本
- ネギの白い太いところ 8センチx3本
- ブロッコリースプラウトなどのスプラウト類 少々 彩り程度
- ⚪️水 550cc
- ⚪️白だし 大匙4. 5杯
- ⚪️塩 ひとつまみ
- 卵 1~2個
作り方
- 1 ミョウガは薄切り、ネギはごく細く、白髪ネギにします。
- 2 鍋に水と白だしと塩を入れ、沸騰したら溶き卵を少しずつ流し入れます。
- 3 卵が固まりかけたら、茗荷を加え、すぐに火を消します。
- 4 お椀によそい、白髪ネギとスプラウトをトッピングして出します。
きっかけ
薬味野菜が好きなのでお吸い物にも使いました。
おいしくなるコツ
ネギのは熱々のお椀に後乗せすることで食感を生かします。
- レシピID:1040023218
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- 料理名
- 茗荷と卵のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません