つるむらさき入り豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさき入り豆腐としめじの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
美容と健康に良い夏野菜「つるむらさき」をお味噌汁に入れて夏バテ知らず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきの葉は3センチくらいにざく切り、豆腐としめじも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にしめじ、豆腐、水を入れて沸騰させて、2〜3分煮る。
  3. 3 つるむらさきを入れて、ほんだしと味噌を溶いで入れたら完成。

きっかけ

つるむらさきをいただいたので。

  • レシピID:1040023202
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベジ太郎
    ベジ太郎
    2020/08/21 11:26
    つるむらさき入り豆腐としめじの味噌汁
    しめじじゃなくてえのきですが作ってみました!とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る