豚コマと塩昆布で簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を洗って、細く刻む
- 2 豚コマを包丁で叩くように細かく切る。
- 3 豚コマに片栗粉、塩昆布、大葉を入れ、こねるように混ぜる。
- 4 一口大に丸め、小判型にしてフライパンで両面を焼く。軽く焦げ目がついたら裏返す。
きっかけ
豚コマは家計の味方。 我が家はだいたい何でも塩昆布を入れます。
おいしくなるコツ
塩昆布はいつもひとつまみ適当に入れています。片栗粉もかなり適当です。ご飯が進む一品で、たれなど必要なしで、とってもおいしく仕上がります。
- レシピID:1040023184
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
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