豚コマと塩昆布で簡単ハンバーグ レシピ・作り方

豚コマと塩昆布で簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
パール柑太郎
パール柑太郎
安い豚コマを使う我が家の定番レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗って、細く刻む
  2. 2 豚コマを包丁で叩くように細かく切る。
  3. 3 豚コマに片栗粉、塩昆布、大葉を入れ、こねるように混ぜる。
  4. 4 一口大に丸め、小判型にしてフライパンで両面を焼く。軽く焦げ目がついたら裏返す。

きっかけ

豚コマは家計の味方。 我が家はだいたい何でも塩昆布を入れます。

おいしくなるコツ

塩昆布はいつもひとつまみ適当に入れています。片栗粉もかなり適当です。ご飯が進む一品で、たれなど必要なしで、とってもおいしく仕上がります。

  • レシピID:1040023184
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
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