現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース厚切

    2枚

  • 大根

    1/3本

  • 長ネギの青い部分

    20センチ

  • 生姜

    1片

  • ●酒

    30cc

  • ●醤油

    50cc

  • ●みりん

    10cc

  • ●砂糖

    小さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の生姜煮
  • 500円前後

豚ロースブロックをストックしたくなる美味しさ♪

作り方

  • 1

    大根を2センチ幅に切り、面取りをして十字に切り込みをいれる。

  • 2

    大根を深めの耐熱皿に並べ、水を1センチ入れたらラップをかけて電子レンジで500wで7分加熱する。

  • 3

    鍋に油をひき、生姜を加え香りをだす。
    そこへ豚肉を加え焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    3に青ネギと、ひたひたになるくらいの水を入れて5分ほど煮る。

  • 5

    水を切った大根と、●の調味料をすべて加えさらに20分ほど煮る。

きっかけ

豚ロース厚切りは煮込み料理との相性バッチリでお気に入りです♪
生姜と大根で和風に仕上げました

レシピID: 1040023171

公開日:2020.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉の生姜煮のページ上部へ