☆★カリフラワーとにんじんのカレー酢♩★☆ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3人分)
作り方
- 1 ⚪️合わせ酢をつくります。印の調味料を混ぜ、30秒弱レンジにかけて砂糖を溶かし、そのあとに鷹の爪も加えておきます。
- 2 カリフラワーは食べやすい房に切り分け、にんじんは皮を剥いて8ミリくらいの輪切りにして、それぞれ固めに茹でてザルに上げます。
- 3 熱いうちに合わせ酢で和えます。
- 4 そこに分量のカレー粉を振り入れて混ぜ合わせます。
- 5 冷蔵庫で冷やしておいて出します。
きっかけ
確か中学校の調理実習でつくって、酢とカレー粉という意外な組み合わせで美味しかったという思い出があります。
おいしくなるコツ
カレー粉を最後に加えると風味が損なわれません。
- レシピID:1040023149
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのカレー酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません