もやしと長葱としらすの卵炒め レシピ・作り方

もやしと長葱としらすの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
シャキっと食感のもやしと、しらすから出るほどよい塩気で、全体がまとまり、仕上がっています♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、もやしと長葱に*を振り、ササっと炒めます。
  3. 3 ●を合わせます。
  4. 4 「2」で、ササっと炒めた、もやしと長葱を、フライパンの手前に移動し、空いたスペースに、●を流し入れます。
  5. 5 「4」の●を、スクランブルします。
  6. 6 最後に、もやしと長葱を炒めたモノと●を炒めたモノを合わせます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

もやしと、しらすを、使い切りたかったので。。。

  • レシピID:1040022857
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ長ネギ(ねぎ)もやししらす
関連キーワード
9110 釜揚げしらす 長葱 卵炒め
料理名
もやしと長葱としらすの卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る