無敵のハンドブレンダー!!離乳食初期のブロッコリー レシピ・作り方

材料(1人分)
- ブロッコリー 1/3株
- 水 大さじ2
- お湯 大さじ4
作り方
- 1 ブロッコリーの穂先を小さく切り洗う。
- 2 耐熱容器に①と水を入れラップをかけ600Wで2分半チンする。
- 3 粗熱を取り、お湯を入れハンドブレンダーでペースト状にすれば完成。
- 4 残りを製氷皿に入れ冷凍保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)