スチームキャベツと水菜とエビのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

スチームキャベツと水菜とエビのマスタードマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
温野菜の甘みと、プリップリのえびを、ヘルシーに頂けます♬。ヨーグルトとマスタードで、カロリーオフ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乱切りにしたキャベツをスチームケースに入れます。
  2. 2 「1」を電子レンジ:500W、2分、レンチンします。
  3. 3 レンチンしたキャベツは、流水にさらし、冷まします。
  4. 4 「3」を軽く絞ります。
  5. 5 5cmに切った水菜は、スチームケースに入れます。
  6. 6 「5」を、電子レンジ:500W、1分、レンチンします。
  7. 7 レンチンした水菜は、流水にさらし、冷まします。
  8. 8 「7」も、軽く絞ります。
  9. 9 むきえびは、背ワタ、腹ワタを取ります
  10. 10 6尾、全ての、下処理が完了!
  11. 11 分量外の沸騰湯に、*を入れ「10」を、塩ゆでします。
  12. 12 茹で上がった、むきえびは、キッチンペーパーで、充分、水気を拭き取ります。
  13. 13 ボールに★を合わせます。
  14. 14 「13」を、よーく混ぜ合わせます。
  15. 15 「14」に「8」と「12」を入れ、よーく混ぜ合わせ、適量なクレイジーソルトで、味を整えます。
  16. 16 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

温野菜と、えびが大好きで、ずっと作りたかったメニューです♬。

  • レシピID:1040022801
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダむきえび水菜キャベツ
関連キーワード
9110 温野菜 ヨーグルト 粒マスタード
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る