スチームキャベツと水菜とエビのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(乱切り) 約180g
- 水菜(5cmに切る) 約70g
- むきえび(大) 6尾(約100g)
- *塩 ひとつまみ
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ▼クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 乱切りにしたキャベツをスチームケースに入れます。
- 2 「1」を電子レンジ:500W、2分、レンチンします。
- 3 レンチンしたキャベツは、流水にさらし、冷まします。
- 4 「3」を軽く絞ります。
- 5 5cmに切った水菜は、スチームケースに入れます。
- 6 「5」を、電子レンジ:500W、1分、レンチンします。
- 7 レンチンした水菜は、流水にさらし、冷まします。
- 8 「7」も、軽く絞ります。
- 9 むきえびは、背ワタ、腹ワタを取ります
- 10 6尾、全ての、下処理が完了!
- 11 分量外の沸騰湯に、*を入れ「10」を、塩ゆでします。
- 12 茹で上がった、むきえびは、キッチンペーパーで、充分、水気を拭き取ります。
- 13 ボールに★を合わせます。
- 14 「13」を、よーく混ぜ合わせます。
- 15 「14」に「8」と「12」を入れ、よーく混ぜ合わせ、適量なクレイジーソルトで、味を整えます。
- 16 器に盛り付け【完成で〜す♬】
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