ぱぱっとひと工夫!ロコモコ丼 レシピ・作り方

ぱぱっとひと工夫!ロコモコ丼
  • 約10分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
昨日の夜のハンバーグでリメイク!
簡単で美味しく食べれちゃう

材料(1人分)

  • 残りのハンバーグ 2個
  • ご飯 茶碗1杯
  • 適量
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 昨日の残りのハンバーグを600Wで1分チンして温める。
  2. 2 油で熱したフライパンに割った卵を入れる。
  3. 3 ②に塩胡椒を振り水を入れ蓋をする。
  4. 4 卵が半熟状になったら火を止める。
  5. 5 熱した別のフライパンに★を入れ混ぜながら加熱する。
  6. 6 お皿にご飯を入れ、①と④を盛り⑤をかければ完成。

きっかけ

ハンバーグをリメイクしようと思い

  • レシピID:1040022779
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ目玉焼き残りごはん・冷ごはんハンバーグ 付け合わせ
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る