無敵ハンドブレンダー!!離乳食初期のさつまいも レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 水 大さじ2
- お湯 大さじ5
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、一口サイズに切り水に10分程さらしてアクをとる。
- 2 ①と水を耐熱ボールに入れラップをかけ600Wで4分チンする。
- 3 粗熱をとり、お湯を入れハンドブレンダーでペースト状にすれば完成。
- 4 残りは、製氷皿に入れ冷凍保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2022/02/11 20:14離乳食完了期になってもペーストは重宝します!
レポありがとうございました(^^)