切り干し大根と人参、ひじきの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と人参、ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
切り干し大根に人参、ひじき、カイワレを加えて煮ました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 乾燥ひじき 6g
  • 人参 小1本
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 〇水 1カップ
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 小2
  • 〇酒 大1
  • 〇梅酢 小1

作り方

  1. 1 切り干し大根はひたひたの水(分量外)に漬け1時間程置く。人参は千切りにする。かいわれは半分の長さに切る。
  2. 2 ひじきを水(分量外)に漬け、水が濁ったら水を替えながら30分程漬けて戻す。〇印の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に切干大根と人参、ひじきを入れる。〇合わせ調味料を加え火にかける。
  4. 4 落し蓋をし、中弱火で10分程煮たらカイワレを加え火を止め冷ます。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1040022755
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根と人参、ひじきの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る