切り干し大根と人参、ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はひたひたの水(分量外)に漬け1時間程置く。人参は千切りにする。かいわれは半分の長さに切る。
- 2 ひじきを水(分量外)に漬け、水が濁ったら水を替えながら30分程漬けて戻す。〇印の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 鍋に切干大根と人参、ひじきを入れる。〇合わせ調味料を加え火にかける。
- 4 落し蓋をし、中弱火で10分程煮たらカイワレを加え火を止め冷ます。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と人参、ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません