現在地
乾物  > 

切り干し大根と人参、ひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切り干し大根

    30g

  • 乾燥ひじき

    6g

  • 人参

    小1本

  • カイワレ大根

    1/2パック

  • 〇水

    1カップ

  • 〇醤油

    大1

  • 〇みりん

    小2

  • 〇酒

    大1

  • 〇梅酢

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根と人参、ひじきの煮物
  • 300円前後

切り干し大根に人参、ひじき、カイワレを加えて煮ました。

作り方

  • 1

    切り干し大根はひたひたの水(分量外)に漬け1時間程置く。人参は千切りにする。かいわれは半分の長さに切る。

  • 2

    ひじきを水(分量外)に漬け、水が濁ったら水を替えながら30分程漬けて戻す。〇印の材料を混ぜ合わせておく。

  • 3

    鍋に切干大根と人参、ひじきを入れる。〇合わせ調味料を加え火にかける。

  • 4

    落し蓋をし、中弱火で10分程煮たらカイワレを加え火を止め冷ます。

きっかけ

副菜として作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 切り干し大根の煮物

レシピID: 1040022755

公開日:2020.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根と人参、ひじきの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根と人参、ひじきの煮物のページ上部へ