イカげそと胡瓜・もやしの酢の物 レシピ・作り方

イカげそと胡瓜・もやしの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
節約レシピですが、さっぱりして美味しいです♪
おつまみにもなります^^

材料(1人分)

  • するめいかのげそ 40g
  • 胡瓜 50g
  • もやし 70g
  • パブリカ(赤)粗みじん切 大匙1
  • *だしのきいたまろやかなお酢 大匙2
  • *米酢 小匙1

作り方

  1. 1 いかげそは茹で、足1本づつに切りはなし、長さ半分に切る。
    もやしは出来たら
    ひげをとりラップにふんわり包み、レンジ600wで1分チンし、冷まし、水けを絞る。
    胡瓜はせん切り。
  2. 2 全ての食材と
    *を加えあえる。

きっかけ

残り物利用の酢の物。

おいしくなるコツ

時間がある時は、*であえる前に冷やしてから、 あえるとまた美味しいです。

  • レシピID:1040022723
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物低カロリーおかず100円以下の節約料理きゅうりスルメイカ
料理名
いかげそと胡瓜・もやしの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る