簡単!もやしときゅうりとツナのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 約55g
- きゅうり(千切り) 約15g
- ツナ缶 1/2缶
- ●ごま油 小さじ2
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ1
- ●白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 もやしは、スチームケースに入れて、電子レンジ:500W、1分、レンチンします。
- 2 レンチンが終わったら、もやしを流水にさらします。
- 3 「2」のもやしは、軽く絞り、きゅうり、ツナを揃えます。
- 4 ボールに●を合わせます。
- 5 「4」に「3」を入れ、よーく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません