常備菜☆牛蒡・人参・蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方

常備菜☆牛蒡・人参・蒟蒻のきんぴら
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
2~3日は冷蔵庫でもち、お弁当など
隙間おかずや箸休めとして便利です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は綺麗に洗い
    ピラーでささがきにし
    酢水につけ灰汁抜きし
    水分をふき取る。
    ニンジンもささがきにする。
    蒟蒻細く切る。
    唐辛子は種を取り除き薄い輪切り。
  2. 2 フライパンにごま油
    を熱し、蒟蒻を炒める。
  3. 3 (2)に牛蒡、人参、
    唐辛子を加えしんなりするまで炒め●で
    味付けし、汁がなくなるまで炒め火を止める。
  4. 4 (3)にすり胡麻を振り入れ絡める。

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

すり胡麻、多いかなぁ~と思う位が美味しいです。 糸蒟蒻でOKです。

  • レシピID:1040022563
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
きんぴらごぼう板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理すきまおかずにんじん
関連キーワード
常備菜 牛蒡のきんぴら おつまみ 隙間おかず
料理名
牛蒡・人参・蒟蒻のきんぴら
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つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/22 21:10
    常備菜☆牛蒡・人参・蒟蒻のきんぴら
    アルプスの乙女さん、はいさい♪
    常備菜の定番ですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • mN
    mN
    2020/09/10 12:27
    常備菜☆牛蒡・人参・蒟蒻のきんぴら
    糸こんにゃくを使って倍量作りました。こんにゃくでかさ増しきんぴらいいですね!美味しかったです。

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