常備菜☆牛蒡・人参・蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛蒡 120g
- 人参 40g
- 蒟蒻 90g
- ごま油 大匙1
- 赤唐辛子 1/2本
- ●きび砂糖・みりん・酒 各大匙1
- ●醤油 大匙1
- 白すり胡麻 大匙1
- 酢(牛蒡の灰汁抜き用) 小匙1/2
作り方
-
1
牛蒡は綺麗に洗い
ピラーでささがきにし
酢水につけ灰汁抜きし
水分をふき取る。
ニンジンもささがきにする。
蒟蒻細く切る。
唐辛子は種を取り除き薄い輪切り。 -
2
フライパンにごま油
を熱し、蒟蒻を炒める。 -
3
(2)に牛蒡、人参、
唐辛子を加えしんなりするまで炒め●で
味付けし、汁がなくなるまで炒め火を止める。 - 4 (3)にすり胡麻を振り入れ絡める。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡・人参・蒟蒻のきんぴら
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