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小松菜と茗荷、竹の子の味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • 茗荷

    1個

  • 茹で竹の子

    100g

  • かつお出汁

    3カップ

  • 味噌

    大1&1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と茗荷、竹の子の味噌汁
  • 300円前後

小松菜と茗荷、竹の子の味噌汁です。茗荷の香りが楽しめます。

作り方

  • 1

    竹の子は薄切りにする。小松菜は3㎝の長さに切る。茗荷はみじん切りにする。

  • 2

    鍋にかつお出汁を入れ火にかける。煮立ったら小松菜と竹の子を入れる。

  • 3

    火を弱め、3分程煮たら味噌を溶き入れ火を止める。お椀に盛り茗荷を乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の汁ものに作りました。

おいしくなるコツ

茗荷は煮こまず、薄く切り最後に乗せるようにします。

レシピID: 1040022557

公開日:2020.06.24

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料理名
小松菜と茗荷、竹の子の味噌汁
料理用途
普段の料理

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