バター風味のたらと野菜ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切身(甘塩) 2切(145g)
- 白こしょう 少々
- ●白菜(2cmに切る) 約35g
- ●王ねぎ(クシ切り) 約40g
- ●ピーマン(乱切り) 1個(約32g)
- ●しいたけ(1cmに切る) 2個
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約25g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約25g
- バター 10g
- ★ほんだし 小さじ2
- ★日本酒 大さじ2
- (有れば:レモンスライス) (2枚)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 アルミホイルを広げ、バターを塗ります。
- 3 アルミホイルの中央に、たら切身を置き、白こしょう:少々を振りかけます。
- 4 「3」に●を、目分量で、材料表のグラム数の1/2ずつを、たら切身の周囲に盛り付け、★を加えます。
- 5 「4」を包んだモノを、2人分、作ります。
- 6 「5」をオーブントースター1000W、20分、焼きます。
- 7 アルミホイルを上ダケ開き(旨みスープが流れないように...&有れば:レモンスライス1枚を添え)【完成で〜す♫】
- 8 お好みで、醤油や、ぽん酢などをかけ、お召し上がり下さい。
きっかけ
たらが「半額」だったので、あとは、家にある材料で。。。
おいしくなるコツ
今回は「甘塩たら」を使ったので、塩は、不要です!
- レシピID:1040022527
- 公開日:2020/06/22
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