我が家のサラミチキンのヘルシートマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■サラミ(2mm厚1/2に切る) 約70g
- ■ローストチキンハーブ 1パック(55)
- ●玉葱(クシ切り) 約95g
- ●セロリ葉(3cmに切る) 約35g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約65g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約40g
- ●エリンギ(縦に千切り) 約25g
- ★にんにくスライス 大1片(約10g)
- *トマトカット缶 1缶(400g)
- *水(トマトカット缶で計る) 1/2缶
- *味の素 20振
- *バジル,オレガノ,パセリ(粉末) 各10振
- *ローレル 1枚
- *トマトケチャップ 小さじ2
- *コンソメ顆粒 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ローストチキンハーブは食べ易い大きさに切り、サラミは2mm厚1/2に切ります。
- 2 ●と★を揃えます。
- 3 深めのフライパンを熱し、温まったら、オリーブオイルをしき★を炒めます。
- 4 「3」の★の香りがしてきたら■を加え炒めます。
- 5 ■が炒まったら●を加え炒めます。
- 6 「5」が、シンナリしたら*を加え、煮込みます。
- 7 全体的に、味が整ったら、ローレルを取り除きます。
- 8 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 9 この場合の「ローストチキンハーブ」は、これの1パックを使いました。
- 10 冷蔵庫に入れ作り置きが出来ます。1週間を目安に食べきって下さい。
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