鯖みりん干しの竜田揚げ レシピ・作り方

鯖みりん干しの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
みりんで味付けされているので下味は不要です。ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

  • 鯖みりん干し 半身2枚
  • 大1
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 3カップ~

作り方

  1. 1 鯖みりん干しは小骨を抜き、一口大に切る。酒を振ったら冷蔵庫で15分程置く。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し、上下を返しながら2-3分揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。

  • レシピID:1040022459
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般片栗粉
料理名
鯖みりん干しの竜田揚げ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る