小松菜とちくわ、えのきの煮びたし レシピ・作り方

小松菜とちくわ、えのきの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
小松菜とちくわ、えのきを煮びたしにしました。作り置きにも、冷やしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝の長さに切る。ちくわは斜め薄切りにする。えのきは石づきを落とし、3-4㎝に切る。
  2. 2 鍋に小松菜、ちくわ、えのきを入れる。出汁、醤油、酒、みりんを加え蓋をしたら火にかける。
  3. 3 中弱火で5分程煮て、小松菜に火が通ったら火を止め冷ます。

きっかけ

夕ご飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

ちくわの塩分があるので、味付けは控えめにしています。

  • レシピID:1040022436
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのきちくわ小松菜
料理名
小松菜とちくわ、えのきの煮びたし
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/06/18 15:30
    小松菜とちくわ、えのきの煮びたし
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る