摘果メロンの味噌漬け レシピ・作り方

摘果メロンの味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
摘果メロンを甘めの味噌で漬けました。おつまみにおすすめです。

材料(4人分)

  • 摘果メロン 200g
  • 味噌 大1
  • きび砂糖 大1

作り方

  1. 1 摘果メロンは皮を剥き、種を除いたら3㎜程度の薄切りにする。ざるに並べ、半日干して水分を抜く。
  2. 2 味噌ときび砂糖をよく混ぜ合わせる。保存容器に半量を入れる。
  3. 3 メロンを乗せ、残りの味噌を上にかぶせる。スプーンで全体を混ぜ合わせたら表面にラップを張り冷蔵庫で1-2日漬ける。

きっかけ

摘果メロンを沢山買ったので作りました。

おいしくなるコツ

メロンを干してから漬けると水分が程よく抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1040022387
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
摘果メロンの味噌漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る