さつま芋・豆腐・小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつま芋・豆腐・小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほんのり甘く優しい味の味噌汁です(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮付で、
    (汚れている所は皮を剥く)1㎝幅の半月切。
    小松菜は1.5㎝長さに切る。
    豆腐は1.5㎝の角切り。
  2. 2 鍋に水とさつま芋を入れ、途中ほんだしを加え柔らかになるまで
    煮る。
  3. 3 (2)に豆腐、小松菜を加え1分煮て、火を
    止め、麦味噌を溶き
    加える。

きっかけ

夕飯の汁ものとして。

おいしくなるコツ

汁の濃さはご家庭の味でどうぞ。 小松菜、豆腐を加えたら沸騰させないように煮る。

  • レシピID:1040022326
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)小松菜絹ごし豆腐
関連キーワード
味噌汁 さつま芋 豆腐 小松菜
料理名
さつま芋・豆腐・小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/01/14 11:06
    さつま芋・豆腐・小松菜の味噌汁
    家族にも好評でした!
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/01/29 14:56
    さつま芋・豆腐・小松菜の味噌汁
    さつまいもの甘味とお味噌は合いますね。とてもおいしかったです。
  • まぁちゃこ
    まぁちゃこ
    2022/01/24 00:20
    さつま芋・豆腐・小松菜の味噌汁
    麦味噌ではないですが、とても美味しかったです。
  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2021/10/21 19:13
    さつま芋・豆腐・小松菜の味噌汁
    さつま芋のお味噌汁美味しいですね。
    また作りたいと思います(*^^*)
    参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る