本格!きんぴらごぼう レシピ・作り方

本格!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
Tomoka
Tomoka
本格的なきんぴらごぼうです。時短!簡単!なのでぜひ作ってみてください。お弁当や作り置きにも便利です。

材料(10人分)

  • [a] こんにゃく 1袋
  • [a] ゴボウ 100g
  • [a] にんじん 50g
  • ごま油 大さじ1
  • [b] 水 30g
  • [b] 醤油 大さじ2
  • [b] みりん 大さじ1
  • [b]一味 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れる。
  3. 3 [a]を全て入れ炒める。
    ゴボウがしんなりするまで。
  4. 4 [b] を全て入れ、炒める。
    完成!

きっかけ

こんにゃくが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

下準備 ①にんじんを千切りにしておく。 ②ごぼうを千切りにしておく。

  • レシピID:1040022323
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう板こんにゃくピリ辛こんにゃくにんじんごぼう
Tomoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る