トマト味のドライカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、ネギはみじん切りにする。じゃが芋は皮を剥き、薄切りにしたら、水(分量外)に10分程晒す。
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2
★椎茸は、★水に一晩漬けて戻す。戻したら石づきを取りみじん切りにする。コンソメキューブは細かく刻んでおく。
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3
フライパンに油を熱し、ひき肉とおろしにんにくを炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、ネギを加える。
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4
玉ねぎがしんなりしたら、椎茸、じゃが芋を加える。塩胡椒、醤油、コンソメキューブ、レーズン、〇水、白ワインを入れさっと炒めたら、トマト缶、チャツネ、カレー粉、椎茸の戻し汁を加える。
- 5 中弱火で20分程煮込んだら出来上がり。※最後に味見をして、塩気が足りなければ足して下さい。
きっかけ
ドライカレーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レーズンを入れても美味しいです。チャツネはなければ加えなくても大丈夫です。代わりに砂糖を少し入れて甘さを調節して下さい。
- レシピID:1040022280
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- トマト味のドライカレー
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/06/18 21:05参考にさせていただきました。おいしかったです。