ひき肉スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールにときほぐし醤油を加えよく混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱しおろしにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を入れ塩胡椒を振ったらポロポロになるまで炒める。
- 3 1の卵液を流し入れ、木べらで大きく炒め合わせる。8割方火が通ったら火を止め、余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- ひき肉スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 10:59写真が美しくなくて申し訳ないんですが(ノд-。)、お味はめっちゃ美味しく出来ました!挽肉の旨味がしっかり出ていて、いつものスクランブルが豪華になって嬉しいです♪