我が家のカレースパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●パスタ(太さ:1.7mm) 100g
- 塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ↓我が家のドライカレーの素↓ 1人分
- レシピID:1040021749 (約130g)
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 ●パスタ(1.7mm)を用意します。
- 2 深めの鍋に、分量外の沸騰湯を入れ、塩を加えます。
- 3 「2」で、●を茹でてゆきます。
- 4 ●をパッケージ記載の規定:9分間、茹でます。
- 5 ●が、茹で上がったら、ザルにあげ、オリーブオイルを用意します。
- 6 ザルに上げた●に、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
-
7
↓我が家のドライカレーの素【冷凍保存法】↓
レシピID:1040021749
の1人分を用意します。 - 8 「7」を別器に置き、表1分、裏1分30秒、電子レンジ500Wで、加熱解凍します。
- 9 熱したフライパンで「8」を炒めます。
- 10 「9」からジリジリ音がしたら、「6」を入れて、混ぜ炒めます。
- 11 器に盛り付け、パセリをトッピングして【完成で〜す♫】
関連情報
- 関連キーワード
- レシピID:1040021749 9110 カレー 合い挽き肉
- 料理名
- 我が家のカレースパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません