ピーマン・搾菜の豆腐あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を除き、せん切り。
搾菜もせん切り。 -
2
小鍋に湯を沸かし
塩を加え木綿豆腐を
入れ沸騰したら、キッチンペーパー取り、
水けを良く切る。 -
3
(2)のお湯で
ピーマンを入れ
さっと茹でザルに取る。 -
4
木綿豆腐を粗くくづし
ボウルに入れ、搾菜、
ピーマン、*を加え
味をととのえる。
きっかけ
木綿豆腐・搾菜を使いきりたかったので、 あるピーマンとあえてみた。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水けをとる。 搾菜の味付け加減で醤油の量を調整して下さい。
- レシピID:1040022262
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- ピーマン・搾菜の豆腐あえ
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