しらすとカニカマときざみ葱と胡麻入り卵焼き レシピ・作り方

しらすとカニカマときざみ葱と胡麻入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
旨みの詰まった、1品です♫。お弁当にも♪。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせ「卵液」を作ります。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油小さじ1をしき、卵液の全体量の1/3を加え、弱火で焼きます。
  3. 3 「2」を手前に向かって、巻いて、空いたスペースに、ごま油、小さじ1をしきます。
  4. 4 「3」で、ごま油を敷いた部分に、卵液1/3を流し入れ、焼きます。
  5. 5 「4」を、奥へ巻いて、手前の空いたスペースに、ごま油の残り、小さじ1をしき、卵液の残り1/3を流し入れ、焼きます。
  6. 6 「5」が、焼けたら、何度か、表裏を転がして焼き、形を整え、手前に移動します。
  7. 7 「6」を、5等分に切り、切り口を立てて、器に盛り付け【完成で〜す♫】
  8. 8 卵は、Mサイズを使いました。

きっかけ

釜揚げしらすと、カニカマを使いきりたかったので。。。

  • レシピID:1040022229
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎカニカマ
関連キーワード
9110 釜揚げしらす 冷凍きざみねぎ
料理名
しらすとカニカマときざみ葱と胡麻入り卵焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/06/10 20:38
    しらすとカニカマときざみ葱と胡麻入り卵焼き
    イク9110さん
    旨味たっぷりで
    栄養豊富で今の私に
    ピッタリで、
    美味しかったです
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る