しらすとカニカマときざみ葱と胡麻入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●卵(溶き卵にする) 2個
- ●釜揚げしらす 5g
- ●カニカマ(手でほぐし3mmに切る) 約20g(2本)
- ●冷凍きざみねぎ 約5g
- ●ほんだし 小さじ1/2
- ●味の素 10振
- ●日本酒 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●白すり胡麻 大さじ1
- ごま油 小さじ3(1+1+1)
作り方
- 1 ●を合わせ「卵液」を作ります。
- 2 熱したフライパンに、ごま油小さじ1をしき、卵液の全体量の1/3を加え、弱火で焼きます。
- 3 「2」を手前に向かって、巻いて、空いたスペースに、ごま油、小さじ1をしきます。
- 4 「3」で、ごま油を敷いた部分に、卵液1/3を流し入れ、焼きます。
- 5 「4」を、奥へ巻いて、手前の空いたスペースに、ごま油の残り、小さじ1をしき、卵液の残り1/3を流し入れ、焼きます。
- 6 「5」が、焼けたら、何度か、表裏を転がして焼き、形を整え、手前に移動します。
- 7 「6」を、5等分に切り、切り口を立てて、器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 8 卵は、Mサイズを使いました。
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アルプスの乙女2020/06/10 20:38イク9110さん
旨味たっぷりで
栄養豊富で今の私に
ピッタリで、
美味しかったです
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡