鶏もも肉とひらたけのうま塩炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とひらたけのうま塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
うま塩が良い働きで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ひらたけ 70g
  • パブリカ(赤) 30g
  • 塩胡椒(鶏肉下味用) 少々
  • 酒・小麦粉(鶏肉下味用) 小匙1
  • くせになるうま塩 大匙1と1/2
  • こめ油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切り塩胡椒、酒をふる。
    炒める前に小麦粉をまぶす。
    ひらたけは笠が大きいのは、半分に裂く。
    パブリカは1.5㎝の角切り。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、鶏もも肉の皮を
    下にし両面焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 (2)にひらたけ、
    パブリカを加え、
    ひらたけがしんなりしたら、うま塩を加え
    混ぜ炒めながら味を整える

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に下味をつけ、小麦粉をまぶす。

  • レシピID:1040022214
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉ひらたけ
料理名
鶏もも肉とひらたけのうま塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る