しめ鯖ときゅうり、わかめの和え物 レシピ・作り方

しめ鯖ときゅうり、わかめの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
しめ鯖をきゅうりとわかめと和えました。おつまみにもおすすめです。

材料(2-3人分)

  • しめ鯖 1枚
  • きゅうり 1本
  • 小1
  • 乾燥わかめ 大1
  • ★レモン汁 大1
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし塩を振る。水気が出たら絞っておく。わかめは水(分量外)に浸し戻したら水気を拭いておく。
  2. 2 しめ鯖は薄切りにする。

    ★レモン汁と★砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 しめ鯖ときゅうり、わかめをボールに入れ、★を合わせたものを加える。全体を和えたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおつまみに作りました。

  • レシピID:1040022182
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさばきゅうり
料理名
しめ鯖ときゅうり、わかめの和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/26 17:24
    しめ鯖ときゅうり、わかめの和え物
    暑い日にぴったりですね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る