長葱としめじと人参の糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★長葱(1cmに切る) 約20g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約15g
- ★人参(2mm厚1/2に切る) 約18g
- ■糀味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 5 この場合の「糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 長葱としめじと人参の糀味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/14 19:23具が沈んであまり写っていませんが(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪