めんつゆで簡単!インゲンと竹輪の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

めんつゆで簡単!インゲンと竹輪の胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
aaru
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めんつゆで簡単に!マヨネーズを加えてまろやかな胡麻和えにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取って水にさっとくぐらせ、ラップをしてレンジで約1分加熱し、氷水で粗熱を取る。
  2. 2 粗熱が取れたら水気をしっかり拭き、半分の長さに切る。ちくわは半分の長さに切って細切りにする。
  3. 3 ☆を全て混ぜ合わせ、インゲン、ちくわを和えて出来上がり!

きっかけ

1本だけ残っていたちくわをいんげんの胡麻和えに加え、マヨネーズも追加してみました。

  • レシピID:1040022078
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
いんげんお弁当 ちくわちくわその他の和え物
関連キーワード
いんげんの胡麻和え 胡麻和え いんげん 副菜
料理名
いんげんと竹輪の胡麻和え
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