大根と人参の炙り揚げWごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(5mm厚5mmに切る) 約50g
- 人参(2mm厚2mmに切る) 約10g
- 油揚げ 1/2枚
- ●白すりごま 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 大根と人参を切り揃えます。
- 2 ボールに●を合わせます。
- 3 油揚げを、網で、軽く炙り5mm巾に切ります。
- 4 「2」に「1」と「3」を合わせ、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、白いりごまを振り【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の炙り揚げWごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません