現在地

つるむらさきと豆腐のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • つるむらさき

    1束

  • 絹豆腐

    1丁

  • かつお節

    6g

  • 3カップ

  • コンソメキューブ

    1個

  • 醤油

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきと豆腐のスープ
  • 300円前後

コンソメスープに醤油をプラスして。つるむらさきと豆腐のスープを作りました。

作り方

  • 1

    つるむらさきは2㎝の長さに切る。豆腐は一口大に切る。

  • 2

    鍋に水とコンソメキューブを入れ火にかける。沸騰したらつるむらさきを加えコンソメを溶かす。

  • 3

    2分程煮たら豆腐と醤油、かつお節を加え、ひと煮立ちさせ豆腐を温めたら火を止める。

きっかけ

コンソメに醤油をプラスしたスープです。汁ものが欲しいときに。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > つるむらさき

レシピID: 1040021835

公開日:2020.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つるむらさきと豆腐のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つるむらさきと豆腐のスープのページ上部へ