むかご&赤米ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- むかご 100g
- 赤米 大2
- 米 2合
- 塩 小1/4
- 酒 大1
- 水 2カップ~
作り方
- 1 むかごは水洗いし、皮の汚れをよく取り除く。米と赤米を合わせ研いだらざるに上げて置く。
- 2 炊飯器に米と赤米を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、酒、塩を加えたら軽く混ぜ、2時間ほど浸水させる。
- 3 むかごを乗せて炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- むかごその他の炊き込みご飯
- 料理名
- むかご&赤米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません