ほうれん草ときのことハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■卵(溶き卵にする) 2個
- ●しいたけ(5mmに切る) 約20g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約20g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約20g
- ●ロースハム(1/2に切る) 1枚(約20g)
- ●人参(2mm厚半月切りに切る) 約15g
- ★マジックソルト ひとまわし
- ★味の素 10振
- にんにく(スライス) 約10g
- オリーブオイル 大さじ2
- ▲ほうれん草(5cmに切る) 約70g
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイル:大さじ1をしき、■を流し入れ、大きくスクランブルし、半熟状にしあげて、別皿に取り置きます。
- 2 「1」のフライパンをキッチンペーパーで拭き、残りのオリーブオイル大さじ1をしき、にんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら●炒めます。
- 4 「3」に▲を加え、★を振り、「1」で別皿に取り置いた卵を戻し、混ぜ炒めます。
- 5 まんべんなく馴染んだら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ときのことハムの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/12/01 23:06美味しくできました!