キャベツとベーコン、じゃが芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。ベーコンは細切りにする。人参は小さめの乱切りにする。
- 2 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。水(分量外)に10分程晒す。
- 3 鍋に出汁と人参、キャベツ、じゃが芋を入れ火にかける。煮立ったらベーコンを加える。
- 4 中弱火で15分くらい煮て、人参に火が通ったら味噌を溶き入れる。
きっかけ
ベーコンを入れたお味噌汁です。
おいしくなるコツ
人参は火が通りづらいので小さめに切ると良いと思います。出汁は沸騰しない程度の火加減で温めて下さい。
- レシピID:1040021715
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません