しいたけだし de 葉玉ねぎと椎茸の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

しいたけだし de 葉玉ねぎと椎茸の卵とじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
しいたけの風味豊かで、しいたけ好きには、タマりません♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは、A:玉ねぎ部分と、B:葉部分に切り分け、Aはクシ切りにし、Bは3cmに切ります。
  2. 2 主な材料を揃えます。
  3. 3 鍋に●を合わせ★とAを加え煮ます。
  4. 4 「3」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  5. 5 「4」を、再び、点火し、Bを加え、▲を高い位置から、菜箸を伝わせて、加えます。
  6. 6 「5」で入れた、卵がフンワリ浮かんできたら..(「7」につ
    続く...)
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♪】
  8. 8 この場合の「しいたけだしの素」は、これを使いました。
  9. 9 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
  10. 10 葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分が、ピンポン玉程度で、葉部分が柔らかい野菜です。この場合、実家の畑で採れた「葉玉ねぎ」を使いました。

きっかけ

昼食に。。。

  • レシピID:1040021706
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
9110 葉部分ねぎ 麦味噌 椎茸
料理名
しいたけだし de 葉玉ねぎと椎茸の卵とじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る