旨みタップリ!葉玉ねぎの丸ごとポトフ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ★葉玉ねぎ:玉部分(丸ごと) 3個(約80g)
- ★じゃがいも(乱切り) 1個(約100g)
- ★ベーコン(1cmに切る) 約25g
- ★トマト(乱切り) 大1/4個(約75g)
- ●水 600ml
- ●塩こしょう 少々
- ●バジル粉末 5振
- ▲葉玉ねぎ:葉部分(5cmに切る) 約60g
- ■コンソメ顆粒 小さじ2
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
鍋に★を入れて●を加え、じゃがいもと葉玉ねぎの玉部分が柔らかくなるまで煮込みます。
-
3
じゃがいもと葉玉ねぎの玉部分が柔らかくなったら▲を加え、▲がシンナリするまで、煮ます。煮えたら■で味を調えます。
-
4
器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
5
因みに「葉玉ねぎ」とは、画像のような野菜です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません