茎わかめと干しエビのきんぴら レシピ・作り方

茎わかめと干しエビのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
歯ごたえの良い茎わかめと干しエビを炒めました。低カロリー&カルシウムも摂取できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは千切りにし、熱湯でさっと湯通しする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、茎わかめを炒める。全体を炒めたら顆粒だしの素、干しエビ、酒、みりんを加える。
  3. 3 中火で3分ほど炒めたら醤油を回し入れ、さらに1-2分炒める。

きっかけ

茎わかめと干しエビをきんぴらにしました。

  • レシピID:1040021533
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
料理名
茎わかめと干しエビのきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る