アプリで広告非表示を体験しよう

割り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
割り干し大根をトマト味で煮こみました。

材料(4人分)

割り干し大根
40g
トマト缶
1缶
人参
小1本
少々
顆粒スープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    割り干し大根をたっぷりの水(分量外)に30分ほど漬ける。水を替え、3分ほど茹でたら3㎝の長さに切りそろえる。
  2. 2
    鍋に大根、トマト缶、人参、塩、顆粒スープの素を入れ火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、弱火~中火で20分ほど煮たら火を止める。

おいしくなるコツ

割り干し大根は太いので、普通の切干大根よりも少し長めの時間で戻すと良いと思います。

きっかけ

割り干し大根と洋風にアレンジしてみました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物
料理名
割り干し大根のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする