材料(4人分)
- 割り干し大根
- 40g
- トマト缶
- 1缶
- 人参
- 小1本
- 塩
- 少々
- 顆粒スープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 割り干し大根をたっぷりの水(分量外)に30分ほど漬ける。水を替え、3分ほど茹でたら3㎝の長さに切りそろえる。
-
- 2
- 鍋に大根、トマト缶、人参、塩、顆粒スープの素を入れ火にかける。
-
- 3
- 落し蓋をし、弱火~中火で20分ほど煮たら火を止める。
おいしくなるコツ
割り干し大根は太いので、普通の切干大根よりも少し長めの時間で戻すと良いと思います。
きっかけ
割り干し大根と洋風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません