豚肉と春キャベツの塩こうじ蒸し レシピ・作り方

豚肉と春キャベツの塩こうじ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
旨味の詰まった1品です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、春キャベツはザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉み込んで、10分寝かせます。
  3. 3 ボールに「2」と春キャベツをよく混ぜ合わせ、電子レンジ500W、4分、加熱します。
  4. 4 「3」が出来たら、オイスターソースを回しかけ、白いりごまを振りかけ【完成で〜す♫】
  5. 5 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

大きな春キャベツを買ったので。。

  • レシピID:1040021469
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
9110 オイスターソース 液体塩こうじ ごま
料理名
豚肉と春キャベツの塩こうじ蒸し
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る