豚肉と春キャベツの塩こうじ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、春キャベツはザク切りにします。
- 2 ビニール袋に、豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉み込んで、10分寝かせます。
- 3 ボールに「2」と春キャベツをよく混ぜ合わせ、電子レンジ500W、4分、加熱します。
- 4 「3」が出来たら、オイスターソースを回しかけ、白いりごまを振りかけ【完成で〜す♫】
- 5 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と春キャベツの塩こうじ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません