ちぢみほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草 1束
- 出汁 100cc
- 醤油 小2
作り方
- 1 ちぢみほうれん草は、根元の固い部分をギリギリのところで切り落とす。茎の間を流水で良く洗う。
- 2 たっぷりの熱湯(分量外)で2分ほど茹でたら水に取り絞る。3㎝の長さに切りそろえる。
- 3 出汁と醤油を合わせ、ちぢみほうれん草を浸す。冷蔵庫で1-2時間ほど置いたら完成。
きっかけ
ちぢみほうれん草を丸ごといただきました。
おいしくなるコツ
根元の赤い部分が甘いので、先端の固い部分はギリギリのところで切り落とすと良いと思います。
- レシピID:1040021454
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ちぢみほうれん草のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません