豚肉のソテー胡麻だれかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の脂身に切れめを入れる。
長葱、生姜はみじん切り。
○を合わせ胡麻だれを作る。
春キャベツはせん切り。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにこめ油を熱し豚肉の両面を
火が通るまで焼く。 -
3
皿に(2)を移し
たれをかける。
せん切りキャベツとミニトマトを添える。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
豚ロース肉に切れめを入れると丸まることなく 綺麗に焼けます。 肉は焼き過ぎないように、固くなります。 キャベツはドレッシングなしですが、このみで 好きなもので。
- レシピID:1040021447
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉のソテー胡麻だれかけ
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