現在地

W青菜とWきのことベーコンのにんにくオイソ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
W青菜とWきのことベーコンのにんにくオイソ炒め
  • 100円以下

味わい豊かな、1品です♫。

作り方

  • 1

    主な材料を揃えます。チンゲン菜と小松菜は、茎の部分と葉の部分に切り分けます。以下「茎の部分=A」「葉の部分=B」と記します。

  • 2

    熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくと●とAとを炒めます。

  • 3

    「2」が、シンナリしたら、ショートベーコンとBを加え、★を振り、炒めます。

  • 4

    全体が、シンナリしたら、オイスターソースを回しかけ、混ぜ炒めます。

  • 5

    器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

激安八百屋さんで、多種の野菜を、沢山、買ったので。。。

おいしくなるコツ

上記「A」「B」は、必ず、切り分けましょう♫。

レシピID: 1040021418

公開日:2020.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
W青菜とWきのことベーコンのにんにくオイソ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲W青菜とWきのことベーコンのにんにくオイソ炒めのページ上部へ