茄子・豆腐・アスパラ・豚肉の味噌たれ炒め レシピ・作り方

茄子・豆腐・アスパラ・豚肉の味噌たれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯がすすむ味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし
    6等分に切る。
    茄子はひと口大の乱切りし水にひたし、灰汁抜きし、水けを拭きとる。
    アスパラは1㎝幅の斜め切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切り酒をふる。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油大匙1/2を熱し木綿豆腐に焼き色が付く程度焼き、豚肉を加え色が変わるまで炒め、別皿に取る。
  3. 3 フライパンに残りの
    ごま油を加え熱し
    茄子、アスパラを加え
    炒め火を通す。
  4. 4 (3)に(2)を戻し
    ○と生姜を加え
    からめながら炒め
    味をととのえる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豚肉に下味と片栗粉でやわらかでたれが絡みやすくなります。 豆腐は水切りする。 たれは好みで増減してください。

  • レシピID:1040021403
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り木綿豆腐なす全般
関連キーワード
みそたれ炒め物 茄子 豆腐 豚肉
料理名
茄子・豆腐・アスパラ・豚肉の味噌たれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る