冬瓜とツナ、オリーブのスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 300g
- ツナ缶・オイル 1缶
- グリーンオリーブ 8個
- 鶏がらスープの素 小1
- 醤油 少々
- 水 2カップ
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、一口大の大きさに切る。オリーブは薄切りにする。ツナ缶は水気を切っておく。
- 2 鍋に冬瓜を並べ入れ、ツナ缶とオリーブ、水を加えたら火にかける。
- 3 鶏がらスープの素、醤油を入れ、落し蓋をしたら弱火~中火で20分程、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とツナ、オリーブのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません