ムール貝と干し椎茸のターメリックライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 干し椎茸を★水に漬け、一晩戻す。戻ったら軸を取り、千切りにする。戻し汁は捨てずに取っておく。
- 2 米は研いでざるに上げて置く。コンソメは包丁で細かく刻んでおく。ピーマンは千切りにする。
- 3 米を炊飯器に入れ、椎茸の戻し汁と水(分量外)を合わせて3合の目盛りのところまで入れる。1時間ほど浸水させる。
- 4 ターメリック、塩、コンソメキューブを加えたら全体を軽く混ぜる。
-
5
ムール貝と椎茸、ピーマン、バターをのせ、炊飯する。
炊きあがったら全体を混ぜる。
きっかけ
サフランの代わりにターメリックを使ってみました。
おいしくなるコツ
干し椎茸は大きいものは1個でも大丈夫だと思います。
- レシピID:1040021119
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません